Política de Privacidad

Espumalia, S.L. con NIF B-66102328 informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio Web https://www.matiner.cat.

En este sentido, Espumalia, S.L. garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de https://www.matiner.cat implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

 

1. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En el tratamiento de los datos personales del usuario, Espumalia, S.L. aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

• Espumalia, S.L. siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales del usuario que pueden ser para uno o varios fines específicos sobre los que informará previamente con absoluta transparencia.

• Espumalia, S.L. solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que se solicita.

• Los datos serán tratados de forma segura, confidencial, dónde la integridad de los mismos estará garantizada. Espumalia, S.L. toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Para navegar por https://www.matiner.cat no es necesario facilitar ningún dato personal, salvo al contactar a través de los formularios de contacto o al enviar un correo electrónico.

El ejercicio de estos derechos es personal y, por tanto, debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente a Espumalia, S.L., lo que significa que cualquier usuario, cliente o colaborador que haya facilitado los datos en algún momento puede dirigirse a Espumalia, S.L. y pedir información sobre los datos almacenados, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de los mismos en los ficheros de Espumalia, S.L.

Para ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición debe enviar un correo electrónico a info@espumalia.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

 

VERACIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

El usuario se compromete a que los datos facilitados a Espumalia, S.L. son correctos, completos, exactos y vigentes.  El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a https://www.matiner.cat, exonerando a Espumalia, S.L. de cualquier responsabilidad al respecto.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Cuando entra en el sitio https://www.matiner.cat para mandar un correo o rellenar un formulario a Espumalia, S.L. se facilita información de carácter personal de la que el responsable es Espumalia, S.L. Esta información puede incluir datos de carácter personal como puede ser nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar dicha información, el usuario da su consentimiento para que la misma sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Espumalia, S.L., sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Los datos personales recibidos a través de correo electrónico o de formulario de contactos del sitio web https://www.matiner.cat, tienen como finalidad responder a las consultas, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que se puedan dar relativas a la información incluida en https://www.matiner.cat, los servicios que se presentan a través de https://www.matiner.cat, el tratamiento de los datos personales del usuario, cuestiones referentes a textos legales incluidos en https://www.matiner.cat, así como cualquier otra consulta que pueda tener lugar y que no esté sujeta a las condiciones de https://www.matiner.cat o de la contratación.

Otras finalidades, tratamiento de datos personales no identificativos:

• Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la Ley aplicable. Puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a https://www.matiner.cat a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

• Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece https://www.matiner.cat.

• Espumalia, S.L. recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del usuario al navegar por https://www.matiner.cat, cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies.

• Para analizar la navegación. Al navegar por https://www.matiner.cat, se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos, con la finalidad de obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y recopilar información demográfica.

 

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Previamente al envío de cualquier solicitud de información a través de cualquier formulario del sitio https://www.matiner.cat, el usuario debe aceptar haber leído esta Política de Privacidad y las Condiciones de Uso, con el fin de prestar su expreso e informado consentimiento al tratamiento de sus datos, con las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad. 

 

2. EJERCICIO DE DERECHOS

En cualquier momento el usuario puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición, previstos en el Reglamento (UE) 679/2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de Datos de Carácter Personal, mediante una comunicación escrita dirigida a Espumalia, S.L. con N.I.F. B-66102328 con sede en Carretera del Mig, 186, 08907  Hospitalet de Llobregat, Barcelona o mediante un correo electrónico a info@espumalia.com. En ambos casos, el usuario deberá acompañar una prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

Además, si el usuario no desea recibir comunicaciones por correo electrónico, puede ejercer su derecho a supresión, limitación de tratamiento y oposición solicitando su baja por correo ordinario o electrónico.

 

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Espumalia, S.L. utiliza tecnologías adecuadas al estado de la técnica actual, para proteger los datos e informaciones personales del usuario, procurando la más estricta confidencialidad y aplicación de herramientas técnicas de seguridad que correspondan conforme a la legislación aplicable, así como manteniendo en todo momento el documento de seguridad con las medidas reglamentarias establecidas.

Espumalia, S.L. toma las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos; almacenando los datos personales del usuario en servidores seguros, protegidos contra los tipos de ataques más habituales y ubicados en España.

 

CESIÓN DE DATOS A TERCEROS

Espumalia, S.L. informa a sus usuarios que sus datos personales no serán cedidos a terceras personas u organizaciones, salvo que dicha cesión esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación del servicio implique la necesidad de una relación contractual con proveedores de servicios.

Si Espumalia, S.L. fuera requerida por las autoridades competentes podrá comunicar información personal para responder a requerimientos legales, investigación penal de una posible actividad ilegal o reclamaciones que afirman que un contenido infringe los derechos de terceros o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de terceros. En tales casos, Espumalia, S.L. podrá comunicar a las autoridades competentes información personal tales como nombre y apellidos, ciudad o provincia, código postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico, historial del usuario y dirección IP.

 

PROHIBICIÓN A LOS USUARIOS DE CEDER DATOS A TERCEROS

Espumalia, S.L. prohíbe expresamente al usuario compartir, facilitar o ceder información o datos a terceros que pudiera obtener como consecuencia del contacto, interacción o realización de navegación o consulta a través de https://www.matiner.cat.

El usuario debe reconocer asumir su responsabilidad obligándose a mantener indemne a Espumalia, S.L. ante cualquier posible reclamación, pena, multa o sanción a que pudiera venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del usuario del deber escrito.

 

3. COOKIES

https://www.matiner.cat puede utilizar cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador del usuario que accede a dicha web) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio, y, en algunos casos, para realizar análisis de estadísticas de evaluación y propuestas de mejora.

La IP está considerda un dato personal, en el sentido de que podría investigarse su situación e identificar el dispositivo y su localización si fuera necesario a instancia de las autoridades competentes. Espumalia, S.L. utiliza las cookies que registran las direcciones de IP en el acceso y navegación para analizar y medir el acceso y tiempo de permanencia por las distintas páginas de esta web, y extraer conclusiones sobre la tendencia del tráfico en la web. Espumalia, S.L. no asocia direcciones IP, ni otros datos que arroje la utilización de cookies, ni los resultados de métricas, con información identificable de las personas, ni para recoger información de carácter personal, aunque puntualmente pueda servirnos para dirigir publicidad o segmentar usuarios a quien dirigirla.

 

4. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Espumalia, S.L. se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

 

© MATINER es una marca de Espumalia, SL · Todos los derechos reservados · 2020 · Aviso legal · Política de privacidad